20210920日报

这两天搬校区,又碰上中秋假期🌕,在宿舍没网络可以用👤。

一直想做一个Apple风格的主题,因为平时无聊在看App Store的时候一直觉得很好看。

本来我是打算每天一个小时做vue版Twitter的(https://www.github.com/yoniu/twitter-vue),但是Leancloud需要联网才能用,我怕我的流量撑不住,就把每天这一小时放在改网站。不过我没想到这一改就是6个小时,正好把样式肝出来。

主页的主题板块照旧用之前一个版本的Owl幻灯片,导航也是照旧,只不过改成了横排。之前被黄老板吐槽我的网站跟技术文档一样,这下终于不像技术文档了!

文章列表这次改用瀑布流布局,本来是考虑用Flex来做瀑布流的,但是它要设置height属性才生效,这跟我的文章加载功能有点冲突,所以用了Masonry插件。

这个插件我前两年用的时候没出现什么问题,今天用上发现有点问题。有时会出现列表错位的问题,刷新也无效。不过加上setTimeout加点延迟就解决了。

不过在做完时候我发现手机的Safari浏览器并不支持Flexgap属性,这倒是我没想到的,最近gap作为我的常用属性我在很多代码里都用到了这个,现在发现这个属性在很多手机上还不支持就很尴尬了,代码又要重写💦。哭泣😿。

IECmL5.jpg

发表评论
Sun's BlogUrban Ash强仔爱啦白驹博客胡家小子优世界悟空博客