相遇是比相爱更美好的事情

时隔三年,终于在上周日让我再见到他一次。

分开

上一次见面,大概是在初三中考结束在操场上相互用手势比着再见。当时若是周围没有人,或许也许我会抱着他。

20161222.jpg

再见

时间总是让人猝不及防的东西。

上周日下午跟往常一样准备从租房出门上学。刚出租房,抬头一看,双方的表情都凝滞着,互相望着对方。他就站在兰州拉面的前面,身旁或许是他的同学。

大概是他没立刻认出我,我也没立刻认出他。

他的发型、脸型都发生了改变,三年的时间改变的这么大。我倒一直在发胖。可能他经常熬夜的原因,皮肤从远处看都能看到脸上布满的痘痘,但我并不介意。或许还是更习惯他的寸头。

大概我走近了一点,他忽然对着我笑了起来,还是跟以前在初中看到的一样,嘴型像是在说我的名字。

但是最后我还是跟以前他一大早在操场等我一样,匆匆地走过去。我还是没有胆量去亲近他,以前交往了那么久,也经常是在网上交流,毕竟双方的时间段有所偏差。

再见或许是再也不见,但是见到他是比爱他更美好的事。

高三开学

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×